Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Армянская кухня
    • Встроить
    • Пожаловаться
Ишли кюфта рецепт с фото
zoom_in
1000.menu
29.09.2016, 3:02:14

Ишли кюфта рецепт с фото Подробнее

кюфта
Ольга
Ишли кюфта
Ингридиенты
  • Говяжий фарш - 500 гр
  • Булгур - 1 стак.
  • Яйца - 1 шт.
  • Паприка - 1 чайн.л.
  • Соль - 1 чайн.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Фарш мясной - 500 гр
  • Грецкие орехи - 1 стак.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Подсолнечное масло - 4 стол.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Ингредиенты.Шаг 2: Сначала готовим оболочку. Булгур залить кипятком и оставить на 8-10 минут.Шаг 3: Воду слить, откинув крупу на сито. Булгур должен быть полуготовым. (Как показал опыт, запаренный булгур лучше пропустить через мясорубку или измельчить другим способом.)Шаг 4: В миске смешать нежирный говяжий фарш, запаренный булгур, яйцо, соль, черный перец и паприку.Шаг 5: Вымесить фарш до однородного состояния, смесь должна быть слегка липкой и эластичной. На то время, пока готовится начинка, мясное «тесто» можно положить в холодильник.Шаг 6: Теперь готовим начинку. Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, порубить ножом и раздавить скалкой, но не слишком мелко, чтобы остались отдельные кусочки.Шаг 7: Лук очистить и очень мелко нарезать.Шаг 8: В сковороде разогреть подсолнечное масло. Обжарить лук и жирный говяжий фарш, разбивая комочки.Шаг 9: Когда мясо полностью прожарится, добавить орехи, соль и перец, перемешать. Дать начинке полностью остыть.Шаг 10: Приступаем к формированию ишли кюфта (кюфты?). Взять 1 ст.л. мясного фарша с булгуром, сформировать шарик, положить его в ладонь левой руки, пальцами правой размять его в лепешку толщиной около 5 мм. Она должна быть одинаковой по толщине, без дырочек и утолщений.Шаг 11: В середину лепешки положить 2 ч.л. мясной начинки с орехами.Шаг 12: Защипнуть края, придав котлетке форму лимона. Сформированные котлеты поместить в холодильник на полчаса. В это время вскипятить в большой кастрюле около 1 л воды.Шаг 13: Отварить охлажденные котлетки на слабом огне, помещая в кастрюлю одновременно не более 3-х штук. Варить около 3 минут, поскольку фарш внутри уже готов, нужно лишь хорошо пропарить наружную мясную оболочку. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить отваренные котлетки с обеих сторон до золотистого цвета.Шаг 14: Подавать ишли кюфта в горячем виде с листьями салата и кружочками лимона. Эти мясные котлеты принято поливать лимонным соком уже на тарелке.
1000.menu
Ишли кюфта рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу