

1000.menu
29.09.2016, 3:02:52
Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее
Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун)
Ингридиенты
- Простокваша - 2 л
- Брынза - 100 гр
- Сметана - 50 гр
- Мёд - 2 чайн.л.
- Зелень - 30 гр
- Чеснок - 1 зубч.
- Лимонный сок - 25 мл
- Соль - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Для приготовления 800г сцеженного мацуна, надо взять 2 литра свежего мацунаШаг 2: Нам нужен х/б или льняной мешочекШаг 3: Налить мацун в мешочекШаг 4: Подвесить пакет с мацуном на крючок и подложить тару для стекания сывороткиШаг 5: Оставить мацун стекать на сутки в прохладное местоШаг 6: Сцеженный мацун (он называется "камац мацун")Шаг 7: Переложить мацун в мискуШаг 8: Сцеженный мацун, готовый к употреблениюШаг 9: Ингредиенты для первого варианта закуски из сцеженного мацуна : мацун - 300 г, мед - 2 ч.л., тархун - 4 пера, зеленый лук - 1 перо,петрушка - 1 веточка, соль перец по вкусуШаг 10: В мацун добавить мед,Шаг 11: Сюда же добавить предусмотренную зелень,посолить, поперчитьШаг 12: Взбить блендеромШаг 13: Ингредиенты второго варианта закуски: сцеженный мацун - 150 г, сыр брынза - 100 г, сметана или мягкое сливочное масло - 50 г, чеснок - 1 зубчик, укроп - 3-4 веточки, молотый черный перец, соль - по вкусу.Шаг 14: Натереть на терке сыр и чеснок.Шаг 15: К протертому сыру с чесноком добавить нарезанный укроп, сметану или масло, мацун.Шаг 16: Массу посолить поперчить по вкусуШаг 17: Взбить блендеромШаг 18: Ингредиенты третьего варианта :сцеженный мацун - 300 г, сок половины лимона, красная редиска - 8-10шт., небольшое яблоко, соль перецШаг 19: Выжать сок из половины лимонаШаг 20: Натереть на терке редиску,Шаг 21: К редиске добавить протертое яблокоШаг 22: Полить свежим выжатым лимонным соком протертые яблоко и редиску. Оставить мариноваться 5 минут.Шаг 23: Откинуть на сито протертые яблоко и редиску, дать стечь"лишнему" сокуШаг 24: Добавить протертые яблоко и редиску в сцеженный мацун, посолить, поперчить.Шаг 25: Взбить массу блендеромШаг 26: Приготовить бутерброды, съесть и получить удовольствие!
Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы