Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Армянская кухня
    • Встроить
    • Пожаловаться
Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы
zoom_in
1000.menu
29.09.2016, 3:02:52

Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее

рецепт
Анаит
Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун)
Ингридиенты
  • Простокваша - 2 л
  • Брынза - 100 гр
  • Сметана - 50 гр
  • Мёд - 2 чайн.л.
  • Зелень - 30 гр
  • Чеснок - 1 зубч.
  • Лимонный сок - 25 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец красный молотый - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Для приготовления 800г сцеженного мацуна, надо взять 2 литра свежего мацунаШаг 2: Нам нужен х/б или льняной мешочекШаг 3: Налить мацун в мешочекШаг 4: Подвесить пакет с мацуном на крючок и подложить тару для стекания сывороткиШаг 5: Оставить мацун стекать на сутки в прохладное местоШаг 6: Сцеженный мацун (он называется "камац мацун")Шаг 7: Переложить мацун в мискуШаг 8: Сцеженный мацун, готовый к употреблениюШаг 9: Ингредиенты для первого варианта закуски из сцеженного мацуна : мацун - 300 г, мед - 2 ч.л., тархун - 4 пера, зеленый лук - 1 перо,петрушка - 1 веточка, соль перец по вкусуШаг 10: В мацун добавить мед,Шаг 11: Сюда же добавить предусмотренную зелень,посолить, поперчитьШаг 12: Взбить блендеромШаг 13: Ингредиенты второго варианта закуски: сцеженный мацун - 150 г, сыр брынза - 100 г, сметана или мягкое сливочное масло - 50 г, чеснок - 1 зубчик, укроп - 3-4 веточки, молотый черный перец, соль - по вкусу.Шаг 14: Натереть на терке сыр и чеснок.Шаг 15: К протертому сыру с чесноком добавить нарезанный укроп, сметану или масло, мацун.Шаг 16: Массу посолить поперчить по вкусуШаг 17: Взбить блендеромШаг 18: Ингредиенты третьего варианта :сцеженный мацун - 300 г, сок половины лимона, красная редиска - 8-10шт., небольшое яблоко, соль перецШаг 19: Выжать сок из половины лимонаШаг 20: Натереть на терке редиску,Шаг 21: К редиске добавить протертое яблокоШаг 22: Полить свежим выжатым лимонным соком протертые яблоко и редиску. Оставить мариноваться 5 минут.Шаг 23: Откинуть на сито протертые яблоко и редиску, дать стечь"лишнему" сокуШаг 24: Добавить протертые яблоко и редиску в сцеженный мацун, посолить, поперчить.Шаг 25: Взбить массу блендеромШаг 26: Приготовить бутерброды, съесть и получить удовольствие!
1000.menu
Закуска из сцеженного мацуна (камац мацун) и 15 похожих рецептов: пошаговые фото, калорийность, отзывы
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу