

povar.ru
29.09.2016, 6:11:04
Тонкий армянский лаваш - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Тонкий армянский лаваш
Ингридиенты
- Мука — 3 Стакана
- Вода тёплая — 1 Стакан
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Дрожжи — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Инструкция
- В воде разведите дрожжи. Добавьте к ним масло, сахар и соль. Муку высыпьте на стол горкой. Вмешайте в неё воду с остальными компонентами. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час. После этого времени обомните тесто. Разделите его на порционные части. Закройте их пищевой плёнкой. Оставьте всё в таком положении на 5 минут. На присыпанной мукой поверхности раскатайте лепёшки, диаметром в сковороду. Выпекайте лаваш на разогретой сковороде без масла. С каждой стороны по минуте или даже меньше.
Тонкий армянский лаваш - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру