

povarenok.ru
27.09.2016, 8:39:06
Аджика по-абхазски - кулинарный рецепт Подробнее
Аджика по-абхазски
Ингридиенты
- Перец красный жгучий — 500 г
- Чеснок — 15 зуб.
- Кориандр (молотый) — 3 ч. л.
- Семена укропа (я заменила фенхелем) — 2 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 2 ч. л.
- Орехи грецкие — 10 шт
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Вот такой перец я брала для этой аджики. Перец моем и обрезаем плодоножку.
- Заливаем теплой водой на 3 часа.
- Пока перец "отмокает", перемалываем специи в кофемолке.
- После водных процедур перец вместе с чесноком и орехами пропускаем дважды через мясорубку. Осторожно!!! Очень остро! Лучше работать в перчатках.
- Добавляем специи и соль и перемешиваем. Правильнее было бы все это великолепие растереть в ступке, но... лень...
- Раскладываем в чистые баночки. У меня из такого количества перца получилась одна баночка 0,4 л и одна, неполная -0,2л. Храним в холодильнике.
Аджика по-абхазски - кулинарный рецепт