povar.ru
29.09.2016, 7:06:45
Лобио из красной фасоли с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Грузинская кухня
Еда и напитки
Лобио из красной фасоли с мясом
Ингридиенты
- Красная фасоль — 0,5 Килограмма
- Говядина — 0,6 Килограмма
- Томаты — 0,6 Килограмма
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Укроп — 0,5 Пучка
- Кинза — 1 Пучок
- Орегано — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- 1. Первым делом займемся красной фасолью: замачиваем ее на несколько часов в холодной воде, а лучше на ночь, после чего отвариваем до полной готовности. Вареную фасоль немного разминаем ложкой. 2. Мясо зачищаем и моем, нарезаем небольшими кусками и перекладываем в глубокую сковороду, заливаем водой и тушим 25 минут, после чего нарезаем кубиками лук и отправляем его к мясу, тушим все до полной готовности мяса. 3. Томаты бланшируем, после чего нарезаем кубиками, чеснок чистим и моем, нарезаем небольшими кусочками. Зелень моем и рубим, все добавляем к мясу и тушим еще 10-15 минут. 4. В самом конце добавляем отваренную фасоль и варим еще 5-7 минут, добавляем по вкусу соль. Выключаем огонь и накрываем крышкой, настаиваем еще 20 минут, после чего блюдо готово!
Лобио из красной фасоли с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру