povar.ru
29.09.2016, 7:08:31
Грузинский шашлык - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Грузинская кухня
Еда и напитки
Грузинский шашлык
Ингридиенты
- Куриное филе — 1 Килограмм
- Вода — 0,5 Литра
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Барбарис — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Сумах — 1 Чайная ложка
- Чёрный молотый перец — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 2 Зубчика
Инструкция
- Куриное филе вымойте, обрежьте у него кожу, обсушите. Нарежьте курочку порционными кусочками. Уложите мясо в глубокую тарелку. Добавьте к нему все специи: барбарис, перец, кориандр, сумах, сахар, соль. Также добавьте измельчённый чеснок. Затем влейте к курице томатную пасту с соевым соусом. Вотрите маринад в мясо. Потом залейте в тарелку воду. Перемешайте ингредиенты. Оставьте филе в таком положении мариноваться в холодильнике на ночь. Кусочки курицы наденьте на шампура или шпажки. Запекайте шашлык на мангале до готовности. Приятного аппетита!
Грузинский шашлык - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру