

povar.ru
29.09.2016, 7:09:47
Грузинские хинкали - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Грузинские хинкали
Ингридиенты
- Говядина — 200 Грамм
- Свинина — 200 Грамм
- Репчатый лук — 150 Грамм
- Кориандр — 10 Грамм
- Мука — 700 Грамм
- Яичный белок — 2 Штуки
- Вода — 1,5 Литра
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кинза свежая — 1 Пучок
- Чабер — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Инструкция
- Мясо помойте и некрупно нарежьте. Перекрутите его в мясорубке вместе с очищенным луком и чесноком. В фарш также добавьте мелко нашинкованную кинзу, чабер, соль. Перемешайте его, влейте кипячёную холодную воду так, чтобы он стал немного жидким. Оставьте фарш на 2 часа в холодильнике. А пока замесите тесто. Смешайте воду с белками и большей частью муки. Добавьте соль и растительное масло. Замешайте тесто. Сделайте из него шар, который оставьте на 30 минут в холодильнике. Затем вмешайте оставшуюся муку. После этого дайте постоять тесту 2 часа при комнатной температуре под полотенцем. После этого тесто нарежьте кусочками. Каждый раскатайте в лепёшки (толщина - 2 мм., диаметр - 15 см.). Лёпешки скручивайте к середине, в каждую кладите фарш. В конце защипните хинкали. Вскипятите подсоленную воду. Варите в ней хинкали в течение 12 минут. Подавайте их, посыпав перцем.
Грузинские хинкали - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру