povar.ru
29.09.2016, 7:10:48
Харчо с рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Грузинская кухня
Еда и напитки
Харчо с рисом
Ингридиенты
- Говядина — 500 Грамм (мякоть)
- Рис — 120 Грамм
- Репчатый лук — 400 Грамм
- Помидор — 300 Грамм
- Грецкий орех — 100 Грамм
- Ткемали — 150 Грамм
- Вода — 3 Литра
- Мука кукурузная — 1 Ст. ложка
- Топлёное масло — 1 Ст. ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
- Тмин — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец душистый горошком — 6 Штук
- Красный жгучий перец — 0,5 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Кинза свежая — 10 Штук (веточки)
- Петрушка — 10 Штук (веточки)
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Инструкция
- Мясо промойте и нарежьте кусочками. Уложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Затем уменьшите его и варите в течение 50 минут. Добавьте в бульон перец горошком и лавровый лист. Снимите пену. Помойте помидоры. Надрежьте на них кожицу, ошпарьте их кипятком. Затем снимите кожицу. Нарежьте мелко мякоть. Лук почистите и нарежьте. Пропассеруйте его на масле до мягкости. В конце добавьте кукурузную муку. Всё перемешайте. К луку добавьте помидоры и промытый рис. Тушите ингредиенты вместе в течение 6 минут на небольшом огне. Грецкие орехи измельчите в крошку. Петрушку и кинзу ополосните. Порубите зелень на небольшие кусочки. Рис с овощами добавьте в суп. Затем добавьте соус "Ткемали" (его, кстати, можно купить готовым, а можно сделать самостоятельно, в домашних условиях). Варите суп в течение 7 минут на среднем огне. После всыпьте ореховую крошку. В ступке перетрите кориандр, молотый перец, жгучий перец, чеснок, тмин и хмели-сунели. Добавьте приправы в суп. Готовьте его ещё 12 минут. В конце добавьте зелень. Дайте настояться харчо 5 минут под крышкой, затем пробуйте. Приятного аппетита!
Харчо с рисом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру