povar.ru
29.09.2016, 7:12:15
Капуста по-грузински на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Грузинская кухня
Еда и напитки
Капуста по-грузински на зиму
Ингридиенты
- Капуста — 1-1,5 Килограмма
- Свекла — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Пучок
- Чеснок — 2 Штуки
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Растительное масло — 1/2 Стакана
- Вода — 1,5 Литра
- Перец горошком — 1 Чайная ложка
- Лавровый лист — 5 Штук
- Перец острый — 1 Штука
Инструкция
- 1. Берем и подготавливаем все необходимые ингредиенты. 2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец, лавровый лист и сахар, доводим все до кипения, добавляем уксус и выключаем. 3. Нарезаем капусту большими кусками, чтобы они смогли пролезть в горлышко банки. В банку на донышко утрамбовываем капусту первым слоем. 4. Свеклу очищаем, нарезаем кусочками и закладываем в банку. 5. Нарезаем сельдерей, укладываем его в банку. 6. Нарезаем чеснок крупными кусками, его также отправляем в банку. 7. Такими слоями выкладываем все оставшиеся ингредиенты, свеклу в самом конце необходимо уложить сверху. Также добавьте острый перец. Заливаем в банку ранее приготовленный рассол, закрываем и оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Хранить капусту нужно в холодильнике. 8. Приятного аппетита!
Капуста по-грузински на зиму - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру