

povarenok.ru
29.09.2016, 11:22:11
Домашний фруктовый пирог Подробнее
Домашний фруктовый пирог
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Сахар — 125 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко — 2 шт
- Груша — 1 шт
Инструкция
- Яйца с сахаром взбить миксером не менее 5 минут. Не переставая взбивать, добавить масло и половину сливок. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яичную смесь, перемешать, влить оставшиеся сливки и хорошо перемешать.
- Грушу очистить от семенной коробочки и кожуры и нарезать тонкими пластинками в тесто и перемешать. Разъемную форму смазать маслом присыпать манкой - излишки стряхнуть. Влить в форму тесто с грушами. У меня форма на 20.
- Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать произвольно и добавить в тесто, перемешать - я не очищала, порезала клиньями и поставила в тесто - в итоге они все равно утонули в тесте))). Если взять форму на 26, то яблоки не утонут, а образуют красивый узор, время выпечки уменьшится, но пирог будет низковат.
- Духовка на 180. Выпекать до золотистого цвета.
Домашний фруктовый пирог