

povar.ru
29.09.2016, 8:34:05
Маринованные огурцы в литровых банках - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Маринованные огурцы в литровых банках
Ингридиенты
- Огурцы — 2 Килограмма
- Вода — 3 Стакана
- Кетчуп "Чили" — 3 Ст. ложки
- Уксус 9% — 100 Миллилитров
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Перец горошком — 5-6 Штук
- Лавровый лист — 2 Штуки
Инструкция
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Огурчики выбирайте небольшие по размеру и примерно одинаковой формы. Хорошенько промойте огурцы в проточной воде, обрежьте кончики. Заполните литровые банки огурцами. Старайтесь укладывать их плотненько. Туда же положите по 1 лавровому листику и по несколько горошин перца. Приготовьте маринад. Для этого влейте в небольшую кастрюльку 3 стакана воды (750 мл). Добавьте кетчуп «Чили», размешайте. Влейте уксус, который убережет огурцы от порчи и позволит им храниться всю зиму. Добавьте соль и сахар. Хорошо все размешайте. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите маринад до кипения. Залейте маринадом огурцы в банках, накройте крышками. Стерилизуйте банки 15 минут в кипятке. Затем банки закатайте металлическими крышками, переверните и оставьте до полного остывания.
Маринованные огурцы в литровых банках - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру