

koolinar.ru
29.09.2016, 12:17:58
Слива маринованая рецепт с фото Подробнее
Слива маринованая
Ингридиенты
- слива-"венгерка" 2 кг.
- лук репч. 3 шт. (небольшие)
- лавровый лист
- перец душистый горошком
- перец черн.горошком
- гвоздика
- маринад:
- вода 1,3 л.
- соль 2 ст.л.
- сахар 6 ст.л.
- уксус винный красный 100 мл.
Инструкция
- Вскипятить воду в большой кастрюле.Приготовить большую емкость с ледяной водой. Сливу промыть и погрузить в кипяток на 1,5-2 мин.Удобнее это делать в дуршлаге.Затем сливу вынуть и поместить в холодную воду на 4-5 мин. В простерилизованные банки уложить специи-по 1 лавровому листу,душистому перцу,гвоздике и 3-4 черного перца горошком в каждую банку. Лук очистить и нарезать тонкими дольками. Уложить сливу вперемешку с луком довольно плотно. Залить кипящей маринадом и прикрыв крышками стерилизовать 20 мин.на водяной бане. Затем закрыть туго крышками и оставить остывать в перевернутом виде.
Слива маринованая рецепт с фото