

rutxt.ru
29.09.2016, 15:34:04
Котлеты, тушеные с овощами - рецепт с фото Подробнее
Котлеты, тушеные с овощами
Ингридиенты
- Для приготовления котлет, тушеных с овощами, потребуется:
- Для котлет:
- 0,5 стакана овсяных хлопьев;
- 600 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу;
- 1 ст. л. зелени;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания котлет.
- Для овощного рагу:
- 1 луковица;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- растительное масло для обжаривания овощей;
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Инструкция
- Овсяные хлопья залить 0,5 стакана кипятка и оставить на 10 минут. Куриное филе вымыть и обсушить. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Пропустить через мясорубку куриное филе с луком и хлопьями. Приправить по вкусу солью, перцем, сушеным чесноком, добавить яйцо, зелень, перемешать и отбить в миске несколько раз. Оставить фарш на 20 минут, пока будут готовиться овощи. Очищенные лук и морковь нарезать, обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета. Перец очистить от семян. Если кабачок не молодой, очистить его от кожуры и семечек. Добавить нарезанные перец и кабачок на сковороду к луку и моркови, перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Переложить овощи в кастрюльку для тушения, влить немного воды, накрыть крышкой и довести до кипения, уменьшить огонь до минимума. Одновременно начать жарить котлеты из куриного фарша. Обвалять котлеты в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренные куриные котлеты переложить в кастрюлю с овощами и тушить до готовности, около 20 минут, на медленном огне под крышкой. Котлеты, тушеные с овощами, получаются очень вкусными. Это аппетитное, яркое блюдо наверняка понравится многим. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Котлеты, тушеные с овощами - рецепт с фото