

webspoon.ru
29.09.2016, 16:38:17
Соус голландский классический рецепт с фото, как приготовить "голландез" на Webspoon.ru Подробнее
Соус голландский
Ингридиенты
- Желтки куриные 3 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сок лимонный 30 мл
- Соль 2 щепотка
Инструкция
- Для приготовления голландского соуса нам понадобится сливочное масло, яйца (желтки), лимонный сок, соль, перец.
- Масло (100 г) растопить и дать остыть до комнатной температуры.
- У 3 яиц отделить желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. Поместить желтки в миску и добавить лимонный сок (30 мл). Перемешать.
- В кастрюле нагреть воду до 80°С и уменьшить огонь до минимума. На кастрюлю с водой сверху выложить миску с желтками. Вода в кастрюле не должна касаться дна миски. Взбивать желтки миксером 4-5 минут, пока они не станут пышными.
- Не переставая взбивать, тонкой струйкой добавлять масло.
- Когда соус после введения всего сливочного масла загустеет, добавить соль (2 щепотки) и перец (1 щепотку) и взбивать ещё 20-30 секунд.
- Голландский соус готов.
Соус голландский классический рецепт с фото, как приготовить "голландез" на Webspoon.ru