

webspoon.ru
29.09.2016, 16:41:07
Соус для пиццы (Пассата) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Соус для пиццы (Пассата)
Ингридиенты
- Базилик зелёный свежий 50 г
- Лук репчатый 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
- Помидоры 1 кг
- Розмарин свежий 10 г
- Сахар 1 ч. л.
- Смесь итальянских трав 5 г
- Соль 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) свежий 10 г
- Уксус винный тёмный 5 мл
- Чеснок 2 зубчик
Инструкция
- Указанное количество продуктов подойдёт для приготовления пассаты на 3 пиццы, либо баночки объёмом 0,5 л. Зеленый базилик в этом рецепте идеален, но можно заменить фиолетовым (не кавказским). Также идеален будет свежий орегано или другие итальянские травы по вкусу. Подготовим помидоры, лук, чеснок.
- На 1-2 помидорах делаем надрез крест-накрест. Остальные (1 кг) произвольно нарезаем, моем зелень, убираем веточки (нам потребуются только листья), очищаем чеснок (2 зубка) и лук (100 г).
- Бланшируем помидоры с надрезом в течение двух минут в кипятке.
- Вынимаем с помощью шумовки и помещаем охлаждаться в холодную воду на пару минут.
- Пюрируем в блендере лук, чеснок, травы и специи, а также оставшиеся томаты.
- Протираем соус через сито.
- Счищаем с бланшированных кожицу, убираем семена и нарезаем мякоть крупным кубиком.
- Выкладываем в глубокую антипригарную сковороду с толстым дном соус и нарезанные помидоры, доводим до кипения и затем увариваем на медленном огне до густоты, вливаем масло и уксус, добавляем соль и сахар, варим ещё 2 минуты.
- Разливаем пассату в стерилизованные банки и закатываем. Открытый соус хранится в холодильнике примерно неделю.
Соус для пиццы (Пассата) рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru