

webspoon.ru
29.09.2016, 16:41:48
Томатный чатни рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Томатный чатни
Ингридиенты
- Асафетида 1 щепотка
- Вода 70 мл
- Горчица в семенах сухая 1 г
- Кориандр молотый 1 щепотка
- Лавровый лист 0.5 шт.
- Масло топлёное 15 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сахар 0.3 ст. л.
- Сметана 70 г
- Соль 1 щепотка
- Сыр адыгейский 50 г
- Томатная паста 70 г
Инструкция
- Подготовьте пряности, воду, томатную пасту, сметану, топлёное масло, адыгейский сыр.
- Нагрейте 15 г топлёного масла, слегка поджарьте пряности (1 щепотку перца, 1 щепотку асафетиды, 1 ч. л. горчицы, 1 щепотку кориандра, 1/2 лаврового листика, 1 щепотку соли, 0,3 ст. л. сахара). Горчица будет трескаться и выпрыгивать.
- Добавьте 70 мл воды, 70 г томатной пасты. Перемешайте, доведите до кипения.
- Добавьте 70 г сметаны. Перемешайте.
- 50 г адыгейского сыра натрите на мелкой тёрке и добавьте в чатни. Перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня. Дайте постоять 5 минут.
- Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Томатный чатни рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru