

webspoon.ru
29.09.2016, 16:43:04
Луковый джем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Луковый джем
Ингридиенты
- Вино красное сухое 250 мл
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Лук репчатый 500 г
- Масло оливковое рафинированное 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый 1 г
- Сахар 4 ст. л.
- Соус Наршараб 2 ст. л.
- Уксус бальзамический тёмный 3 ст. л.
Инструкция
- Для работы нам понадобится лук, соус Наршараб, оливковое масло, бальзамический уксус, вино красное десертное, сахар, чёрный молотый перец.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на горячую сковороду с оливковым маслом.
- Обжарить до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.
- Добавить вино, сахар, кориандр, перец, бальзамический уксус и соус Наршараб.
- Убавить огонь до минимума и варить джем под крышкой приблизительно 45 минут. Каждые 3-4 минуты помешивайте джем. Он должен стать однородным, тёмно-коричневым, а по консистенции напоминать густое варенье.
- Луковый джем готов. Переложите остывший джем в банку с завинчивающейся крышкой и храните в холодильнике.
Луковый джем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru