

webspoon.ru
29.09.2016, 16:43:32
Соус дзадзики классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Соус дзадзики классический
Ингридиенты
- Йогурт греческий 140 г
- Масло оливковое Extra Virgin 1 ч. л.
- Огурцы 1 шт.
- Соль 1 щепотка
- Чеснок 1 зубчик
Инструкция
- Для приготовления соуса дзадзики нужен греческий йогурт, свежий огурец среднего размера, чеснок, соль и немного оливкового масла.
- Так как у меня длинноплодный большой огурец, то я беру только его половину. Очищаем от кожуры.
- Теперь нужно натереть огурец на средней тёрке.
- Далее, огурец следует отжать. Я это делаю с помощью небольшого сита и ложки. Надавливаем на тёртый огурец, сок отжимается. Теперь можно ещё подсолить огурец, перемешать и оставить на 1 минутку. Как известно, соль вытягивает жидкость. Через 1 минуту огурец ещё отдаст с лёгкостью жидкость.
- Соединяем йогурт (примерно 3 столовые ложки) и натёртый и отжатый огурец. В пропорциях йогурта будет немного больше, чем огурца. Перемешиваем.
- Чеснок пропускаем через пресс, либо мелко рубим ножом, а потом ещё давим. Добавляем чеснок к йогурту и огурцу.
- Теперь даём чуточку оливкового масла (1 чайная или десертная ложка, по вкусу). Перемешиваем, пробуем. Доводим соус по соли.
- Перекладываем в соусник и подаём к хлебу, овощам, мясу, рыбе.
Соус дзадзики классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru