

29.09.2016, 16:46:04
Сливочный соус Альфредо рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Соус Альфредо
Ингридиенты
- Масло сливочное 20 г
- Пармезан Grana Podano 50 г
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Сливки 33% 150 мл
- Соль 1 щепотка
Инструкция
- Для приготовления соуса Альфреда возьмём сыр Пармезан, сливки, сливочное масло, а также соль и перец.
- Сливочное масло растапливаем в сотейнике на среднем огне.
- Вливаем в сотейник жирные сливки и, при постоянном помешивании, увариваем их в течение 7-8 минут.
- Когда сливки слегка загустеют, добавляем в соус соль и перец. С солью важно не переборщить, так как сыр Пармезан сам по себе очень солёный.
- Пармезан трём на тёрке и отправляем в сотейник. Убираем посуду с огня и перемешиваем до полного растворения сыра.
- Соус Альфредо готов. Получается вкусно, даже если просто отварить для него любую пасту.
Сливочный соус Альфредо рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru