

webspoon.ru
29.09.2016, 16:47:03
Соус сальса верде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Соус сальса верде
Ингридиенты
- Кинза свежая 19 г
- Лимон 1 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное 30 мл
- Перец халапеньо 1 шт.
- Соль 5 г
- Физалис 600 г
- Чеснок 3 зубчик
Инструкция
- Ингредиенты: физалис, лимон, кинза, лук, перец, масло растительное, чеснок.
- Физалис очищаем и промываем. Необходимо смыть липкий налёт ягод.
- Всего получилось 600 г.
- Готовим зелень кинзы, промываем (из 1/2 пучка получилось 19 г).
- Перец нарезаем вдоль, удаляем семена, лук нарезаем половинками.
- Раскладываем на противень с пергаментом овощи.
- Поливаем всё маслом.
- Ставим в духовку (230°С) на 5 минут. Через 5 минут убираем перец. Переворачиваем физалис, прогреваем ещё 5 минут, переворачиваем и ещё греем 5 минут.
- В блендер кладём чеснок, зелень и испечённые овощи.
- Измельчаем, вливаем сок лимона, солим.
- Добавляем масло по вкусу, 30 мл опционно, в исходнике 100 мл. Ещё раз перемешиваем.
- Подаём остывшим.
Соус сальса верде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru