

webspoon.ru
29.09.2016, 16:58:23
Свежий вержус рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Свежий вержус
Ингридиенты
- Виноград светлый 370 г
- Виноград тёмный 370 г
Инструкция
- Классическое сырье для вержуса — незрелый виноград. Абсолютно не важно, какого сорта, светлый или тёмный. Важно, чтобы он был неопрысканным. Стадия зрелости — когда виноград только-только начинает набирать сок, то есть ягодки маленькие, но уже не твёрдые завязи. Мне этот ингредиент перепадает нечасто, и перепал в не слишком большом количестве, так что вопрос о заготовке не стоял, важнее было наладить хранение. Что могу сказать: зелёный виноград способен храниться в помещении с температурой 18°С в закрытой скороварке на протяжении 2-3 недель, без непоправимого вреда для собственного здоровья и зелёности. Относительно количества винограда — по весу его (с веточками) имеет смысл брать вдвое больше, чем нужно по объёму вержуса.
- Виноград ополаскиваем в воде и толчём широким пестом, прямо с веточками.
- Сцеживаем получившийся сок.
- Из 370 г винограда с веточками получается приблизительно 200 мл вержуса.
- Свежий вержус — не очень красивая мутная жёлто-зелёная жидкость. Ну, так нам же на неё не смотреть, нам ею мариновать!
Свежий вержус рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru