

29.09.2016, 17:21:41
Соус маринара приготовленный в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Соус маринара приготовленный в мультиварке
Ингридиенты
- Базилик сухой 1 ч. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
- Морковь 1 шт.
- Перец чили сухой 2 ч. л.
- Помидоры в собственном соку 1000 г
- Розмарин сухой 1 ч. л.
- Сахар 3 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Чеснок 10 зубчик
Инструкция
- Приготовим все продукты: морковь, лук, чеснок, соль, сахар, масло оливковое, томаты в собственном соку, сухие травы, можно использовать и свежие: перец чили, лавровый лист.
- Овощи очистим.
- Мультиварку включим в режим «Жарить» на 15 минут. Используем мультиварку PHILIPS 3095. Нальём масло, когда оно разогреется, жарим лук и чеснок до прозрачности.
- Добавляем натёртую морковь и жарим до мягкости.
- Всыпать перец чили и перемешать.
- Томаты измельчить. Если томаты с кожей, то её необходимо удалить.
- Влить томаты в мультиварку. Перемешать.
- Выставить режим «Тушить» на 20 минут, добавить соль и сахар.
- Через 20 минут выставить режим «Жарить» на 10 минут. Добавить сухие травы и лавровый лист. Перемешать. Именно в этом режиме соус отдаст лишнюю влагу, загустеет и не пригорит. Жарить при открытой крышке.
- Соус готов. Лавровый лист вынуть и выкинуть. Дать соусу остыть и переложить в чистые банки.
- Из указанного количества продуктов получилось 800 мл густого соуса.
Соус маринара приготовленный в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru