

povarenok.ru
29.09.2016, 18:00:48
Вафельные рожки для мороженого - кулинарный рецепт******** Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 160 г Вода — 1/4 стак. Масло растительное — 1/4 стак. Ванилин — по вкусу Мука — 140 г Подробнее
Вафельные рожки для мороженого
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 160 г
- Вода — 1/4 стак.
- Масло растительное — 1/4 стак.
- Ванилин — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Мороженое (для подачи) — по вкусу
- Сироп ягодный (для подачи) — по вкусу
- Ягода (для подачи) — по вкусу
- Мята (для подачи) — по вкусу
Инструкция
- Стакан у меня объёмом 250 мл. Для удобства часть ингредиентов я перевела в граммы. Смешиваем и слегка взбиваем венчиком яйца, ванилин и сахар. Продолжая взбивать, добавляем воду и добиваемся полного растворения сахара. Далее добавляем муку. В оригинальном рецепте указывается, что муки нужно добавить столько, что бы тесто было, как густая сметана. У меня получилось 140 грамм муки для нужной консистенции. Далее вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Получается густое, но текучее, тесто. Чуть гуще, чем для оладий. Выпекаем вафли в разогретом аппарате для выпечки тонких вафелек, выкладывая примерно одну столовую ложку для каждого изделия. Сворачивать рожки нужно тотчас же, пока вафли ещё горячие. При остывании вафли становятся ломкими и хрустящими. Я сворачивала рожок, не снимая заготовку с вафельницы. Только, когда рожок сформирован, наливаем следующую порцию теста в вафельницу. Специального конуса у меня нет, поэтому сворачивала на глаз. Что бы горячий рожок не деформировался. я надевала его на тонкую сторону скалки и оставляла так до полного остывания. Вот такое сооружение у меня получилось :). Собственно всё. Оставляем рожки до полного остывания, далее можно убирать для хранения в контейнер либо сразу использовать по назначению. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 30-ть рожков.
Вафельные рожки для мороженого - кулинарный рецепт********
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 160 г
Вода — 1/4 стак.
Масло растительное — 1/4 стак.
Ванилин — по вкусу
Мука — 140 г