

rutxt.ru
29.09.2016, 23:42:17
Капкейки сливочные - рецепт с фото Подробнее
Капкейки сливочные
Ингридиенты
- Итак, для приготовления сливочных капкейков нам понадобится:
- 170 г сливочного масла (или shortening, он же кондитерский жир);
- 200 г сахара;
- 4 крупных яйца;
- 200 г муки для выпечки;
- 60 мл молока;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- ароматизатор - по вкусу (ванильная эссенция, ванилин и т.д. Я использовала миндальный ароматизатор);
- изюм, термостабильные шоколадные капли, сухофрукты - по желанию.
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром в пышную пену до полного растворения сахарных крупинок. Слегка растопленное сливочное масло полностью остудить и вмешать в яичную смесь. Взбить. Влить молоко, перемешать. Если вы используете ароматизатор, то на данном этапе добавить и его тоже. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и всыпать в тесто. Тщательно перемешать. В итоге мы должны получить консистенцию густой сметаны (примерно, как обычное бисквитное тесто). Если у вас получается густовато, то добавьте молоко. Я в этот раз не добавляла, так как у меня были крупные яйца, и консистенция меня вполне устроила. Разогреть духовку до 180 градусов и подготовить форму. Я выпекаю в форме на 12 ячеек и использую бумажные вкладыши. Заполнить формочки на половину или чуть больше. Не кладите много теста, так как оно очень пышное и будет сильно подниматься. Время выпекания зависит от реактивности вашей духовки и размера формочек. У меня заняло примерно 15 минут. Капкейки вынуть из формы и дать им полностью остыть. Я снимаю и бумажную капсулу, так как мои домашние любят, чтобы бочки немножко подсыхали. В итоге, вот такие сливочные капкейки у меня получились. Дальше все зависит от вашей фантазии. Можно просто присыпать сверху сахарной пудрой или украсить кремом, джемом, шоколадной стружкой и т.д. В этот раз я из крема на основе сливок отсадила маленькие звездочки. Приятного чаепития!
Капкейки сливочные - рецепт с фото