

rutxt.ru
29.09.2016, 23:43:29
Сливочные капкейки - рецепт с фото Подробнее
Сливочные капкейки
Ингридиенты
- Для приготовления сливочных капкейков понадобится:
- 200 г сливок жирностью 23%;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 120-150 г сахара;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1-2 ст. л. шоколадных капель (по желанию);
- декоративная посыпка для украшения.
- Для крема:
- 250 г творога;
- 180-200 г сливок жирностью 23%;
- 3-4 ст. л. клубничного пюре*;
- 2-3 ст. л. сахарной пудры (или по вкусу).
- *у меня из замороженной летом клубники с сахаром.
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки и снова взбить. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы получилось густое однородное тесто. Добавить шоколадные капли, перемешать. Тесто выложить в формы для выпечки на 2/3 объема. Можно использовать как силиконовые, так и металлические формы. Металлические рекомендую застилать бумажными вкладышами. Поставить формочки с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность капкейков проверить сухой деревянной шпажкой. Пока капкейки выпекаются, приготовить крем. Для этого творог взбить со сливками и сахарной пудрой в однородную массу. Влить клубничное пюре и снова перемешать. Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить. Когда капкейки полностью остынут, украсить их кремом и декоративной посыпкой. Вкусные и красивые сливочные капкейки готовы. Такое чудесное лакомство никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Сливочные капкейки - рецепт с фото