

rutxt.ru
29.09.2016, 23:44:35
Капкейки с орехами - рецепт с фото Подробнее
Капкейки с орехами
Ингридиенты
- Для приготовления капкейков с орехами нам потребуется:
- мука пшеничная - 200 г;
- кефир или йогурт - 100 мл;
- сахар - 100 г;
- масло растительное или растопленный маргарин - 50 г;
- яйцо - 1 шт.;
- разрыхлитель - 3 г;
- орехи дроблёные (можно взять любые орехи, у меня - кешью) - пара горсточек.
- Для крема:
- творожный сыр - 140 г;
- сахарная пудра - 3 ст. л.;
- взбитые сливки - 100 г;
- краситель - по желанию.
Инструкция
- Муку просеять и соединить с разрыхлителем. В удобной для взбивания посуде соединить яйцо с сахаром. С помощью миксера взбить яйцо с сахаром до пышного состояния и полного растворения сахара. Затем добавить масло и кефир. Хорошо взбить массу до однородного состояния. Влить получившуюся жидкую смесь в муку и перемешать тесто ложкой или силиконовой лопаткой. Как только тесто станет однородным, добавить в тесто орехи, порубленные ножом или натертые на крупной тёрке. Всё хорошо перемешать. Тесто для капкейков получится по консистенции, как густая сметана. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Я использовала бумажные вкладыши для выпечки кексов. Поставить формы с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15-20 минут. Готовность капкейков с орехами проверить сухой зубочисткой. Время выпечки зависит от размера формочек. Готовые капкейки полностью остудить. Подготовить продукты для крема. Соединить сахарную пудру и творожный сыр. С помощью миксера перемешать крем до однородности. Долго взбивать не стоит, нужно добиться однородного и гладкого состояния. Сливки для взбивания предварительно охладить, затем взбить. Добавить в сырную массу 100 грамм взбитых сливок. Перемешать крем с помощью силиконовой лопатки. По желанию можно подкрасить крем пищевыми красителями. Переложить крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой и отсадить на капкейки. Вот такие красивые, яркие, вкусные капкейки с орехами получились у меня. Приятного чаепития!
Капкейки с орехами - рецепт с фото