

rutxt.ru
29.09.2016, 23:45:23
Капкейки с ягодами - рецепт с фото Подробнее
Капкейки с ягодами
Ингридиенты
- Для приготовления капкейков с ягодами нам потребуется:
- мука - 300 г;
- масло сливочное - 120 г;
- сахар - 120 г;
- молоко - 100 мл;
- яйцо - 2 шт.;
- цедра одного лимона;
- разрыхлитель - 12 г;
- соль - 1/4 ч. л.;
- ягоды (у меня черника) - 1 стакан.
- Для крема:
- сливки для взбивания - 300 г;
- творожный сыр - 150 г;
- сахарная пудра - 4 ст. л.
Инструкция
- Подготовить продукты для теста. Масло достать из холодильника и размягчить. Размягченное масло взбить с сахаром в течение 3 минут. Лимон вымыть, обдать кипятком и обсушить. Снять с лимона цедру. Добавить цедру в масляную смесь и взбить в течение 1 минуты. Далее ввести яйца, по одному, постоянно взбивая. Масса получится воздушной и нежной. Муку просеять, соединить с солью и разрыхлителем. В муку добавить яично-масляную смесь и молоко. Всё хорошо перемешать силиконовой лопаткой до однородного состояния. Тесто для капкейков получится очень нежным, в меру густым. Ягоды слегка обвалять в муке. Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать. Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма и поставить в разогретую духовку, выпекать при 180-200 градусах примерно 25 минут. Готовность капкейков с ягодами проверить сухой зубочисткой. Время выпекания зависит от размера формочек и характеристики духовки. Подготовить продукты для приготовления сливочно-творожного крема. Я взяла сливки на растительных маслах. Сначала взбить охлаждённые сливки до стойких пиков. Соединить творожный сыр с сахарной пудрой и хорошо перемешать. Затем добавить творожный сыр в сливки и перемешать лопаткой до однородного состояния. Выложить готовый крем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Готовые капкейки остудить, а затем украсить кремом. На верхушку сливочно-творожного крема можно положить кусочки ягод или фруктов. Вот такие вкусные и красивые капкейки получились. Приятного всем чаепития! Ярких и вкусных мгновений!
Капкейки с ягодами - рецепт с фото