

povarenok.ru
08.09.2016, 20:45:09
Куриные тефтели с пшеном - кулинарный рецепт Подробнее
Куриные тефтели с пшеном
Ингридиенты
- Фарш куриный — 1 кг
- Пшено (отварное) — 1 стак.
- Зелень — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Сметана — 100 г
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 5 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Нам понадобится 1 кг куриного фарша
- ... и пшено. Я использую пшено в пакетиках от Мистраль. Очень удобно - кладу в закипевшую воду пакетик, через 10 минут получаю стакан пшена в состоянии полуготовности - то, что нам и надо по рецепту.
- Когда в летнюю жару торопишься все успеть и вкусно накормить семью, крупы от Мистраль очень меня выручают
- Нарезаем мелко зелень
- Кладем ее в фарш, туда же - соль, перец и яйцо
- Добавляем пшено и все перемешиваем до состояния однородной эластичной массы
- Формируем тефтели, обваливаем в муке и кладем в раскаленное масло
- Обжариваем с 2 сторон до зарумянивания
- На каждую тефтельку кладем сметану, нарезанный укроп. Добавляем в сковороду примерно стакан кипятка и тушим тефтели под крышкой 15 минут.
Куриные тефтели с пшеном - кулинарный рецепт