

povarenok.ru
07.09.2016, 20:44:32
Пряная курица "Нежнейшая" - кулинарный рецепт Подробнее
Пряная курица "Нежнейшая"
Ингридиенты
- Курица — 1 шт
- Кинза (можно при желании заменить на петрушку) — 1 пуч.
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Чеснок — 8 зуб.
- Молоко кокосовое — 200 мл
- Перец чили (по вкусу. У меня свежий чили и я добавляю совсем немного, т.к. едим с детьми ) — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 5 г
- Лук красный — 1 шт
- Имбирь (свежий) — 3 ст. л.
Инструкция
- Для начала нужно помыть курицу и вырезать хребет.
- Вот так. Посолить и хорошенько поперчить.
- На сковороде поджарьте курочку с обеих сторон в оливковом+сливочном масле
- Пока курочка подрумянивается, в блендере измельчите лук, чеснок, сладкий перец, кинзу, имбирь и чили (по желанию)
- Получится вот такая паста
- Когда курочка подрумянится со всех сторон, уберите ее на время на тарелку и прогрейте овощную пасту на этой же сковороде. Влейте кокосовое молоко
- По кухне разнесется потрясающий аромат... Верните курочку. Столовой ложкой полейте курочку пастой с кокосовым молоком и оставьте под крышкой.
- Оставьте на 45 минут, за это время курочку нужно пару раз перевернуть и снова облить получившимся соусом. Вот такую курочку мы положили в соус... За время приготовления в смеси кокосового молока и остальных ингредиентов курица напиталась ароматами и стала невероятно сочной и вкусной.
- Я сварила к курице кукурузу. Вы можете подавать с пастой, салатом или любым любимым гарниром. Мы ели в тишине...
- Приятного аппетита!!!
Пряная курица "Нежнейшая" - кулинарный рецепт