

povar.ru
30.09.2016, 11:11:22
Запеченные ребрышки с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Запеченные ребрышки с картошкой
Ингридиенты
- Свиные ребра — 1 Килограмм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 4 Ст. ложки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Розмарин — 1 Чайная ложка
- Перец — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Картофель — 6 Штук
Инструкция
- Готовим маринад. Для этого в удобной глубокой посуде смешаем оливковое масло, бальзамический уксус, измельченный чеснок, тмин, розмарин, перец и соль. В маринад укладываем свиные ребра. На ваше усмотрение, но я все таки советую, ребра разделить на отдельные косточки. Примерно как на фото. Ребра хорошенько "купаем", делаем это руками и добросовестно. Ребрышки складываем в мешок для выпекания, оставшийся маринад сливаем туда и оставляем мариноваться хотя бы на пару часов. После того, как ребрышки замариновались, берем противень и плотно их укладываем. В щели между ребрышками расталкиваем посоленный и поперченный картофель. Загруженный противень отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Готово. Приятного аппетита!
Запеченные ребрышки с картошкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру