

povarenok.ru
30.09.2016, 13:58:37
Щи старорусские - кулинарный рецепт Подробнее
Щи с квашеной капустой и грибами
Ингридиенты
- Капуста квашеная — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Шампиньоны — 150 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Индейка — 250 г
- Тмин — 1 щепот.
- Семена укропа — 1 щепот.
- Лист лавровый — 2 шт
- Зелень (петрушка+укроп) — 6 веточ.
- Вода — 1500 мл
Инструкция
- Индейку вымыть, мякоть нарезать кусочками, я еще добавила кость индейки туда же. Положить на дно кастрюли Zepter. Вместо индейки можно использовать курицу или говядину.
- Картофель, морковь и лук очистить. Картофель и морковь нарезать средними кубиками, лук и сельдерей мелкими. Уложить на индейку. Добавить очищенные и раздавленные ножом зубчики чеснока.
- Капусту отжать, нарезать на отрезки 1,5-2 см длиной. Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
- Сверху посыпать семена тмина и укропа, добавить лавровый лист и немного душистого перца горошком. Заливаем водой и ставим на самый медленный огонь. Накрываем крышкой и томим полтора часа, не открывая крышку.
- Подаем со сметаной и зеленью.
Щи старорусские - кулинарный рецепт