

tutknow.ru
30.09.2016, 15:23:00
Баклажаны и помидоры: рецепты салатов и видео Подробнее
Вариации салатов из баклажанов и помидоров
Ингридиенты
- Баклажаны — 2 шт.
- Сыр — 150 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сладкий красный перец — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка — пучок
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Инструкция
- Пошаговое приготовление: Перцы помойте, обсушите полотенцем и выложите на решетку духовки. Запекайте их духовой камере 30-35 минут при 180°С. После поместите в полиэтиленовый пакет, завяжите его и оставить на 10 минут. Затем снимите кожицу, а мякоть нарежьте соломкой. Также для этого рецепта перец можно не запекать, а использовать свежий, просто нарезанный соломкой. Баклажаны вымойте, нарежьте кружочками по 1-1,5 см. толщиной, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы вышла горечь. После промойте от соли, обсушите и обжарьте с двух сторон на растительном масле. На широкую плоскую тарелку выложите часть остывших жареных баклажанов, приправьте их пропущенным через пресс чесноком и смажьте майонезом. Сверху поместите часть нарезанных брусками помидоры, немного посолите и посыпьте частью натертого сыра. Затем выложите половину порции сладкого перца и смажьте их майонезом. Повторите слои в такой же последовательности. Последний слой посыпьте мелко нашинкованной петрушкой и черным молотым перцем. Поставить салат в холодильник на 2 часа, для пропитки. Салат с жареными баклажанами и помидорами Салат с жареными баклажанами и помидорами очень вкусный. Он быстро готовится и быстро исчезает со стола. Ингредиенты: Баклажаны — 3 шт. Репчатый лук — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Помидоры — 4 шт. Уксус — 1 ст.л. Кинза — пучок Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Пошаговое приготовление: Баклажаны помойте, нарежьте кружочками, приправьте солью и оставить на полчаса. Затем ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем, обжарьте на растительном масле и остудите. Репчатый лук очистите, помойте и нашинкуйте крупными полукольцами. Перцы очистите от семян и плодоножек, и нарежьте соломкой. В сковороде на масле обжарьте один перец и лук до золотистости. После их остудите. Второй перец оставьте свежим. В салатницу положить все подготовленные овощи и нарезанные помидоры. Посолите, поперчите, заправьте уксусом и растительным маслом. Перемешайте, посыпьте нарезанной кинзой и подавайте. Теплый салат с баклажанами и помидорами Все привыкли, что салаты обычно подаются в охлажденном виде. Предлагаем отказаться от стереотипов и сделать вкусный и насыщенный ароматами горячий салат из свежих баклажанов с помидорами. Ингредиенты: Баклажаны — 3 шт. Кабачок — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Луковица — 1 шт. Чеснок — 5 зубчиков Кинза — пучок Оливковое масло — для заправки Соль — по вкусу Сахар — 0,5 ч.л. Столовый уксус — 1 ст.л. Пошаговое приготовление: Баклажаны нарежьте крупными дольками, посолите, поместите в дуршлаг и оставьте до выделения жидкости. После ополосните под проточной водой и смойте капельки горечи. Выложите их на сковороду и прожарьте с двух сторон в разогретом масле до румяной корочки. Кабачки ополосните, нарежьте такого же размера, как и баклажаны и прожарьте в той же сковороде до зарумянивания. Помидоры помойте и нарежьте крупными четверть кольцами. Лук очистите, нашинкуйте и замаринуйте в столовом уксусе с сахаром. Перемешайте и оставьте постоять 10 минут. Зелень и чеснок мелко измельчите. Все овощи сложите в большую глубокую салатницу, посолите и вымешайте. Салат с баклажанами, огурцами и помидорами Самые простые овощи приобретают пикантность за счет ароматной заправки. Соус для этого салата готовится из специальных пряностей, которые придают кушанью неповторимый вкус. Ингредиенты: Баклажан — 1 шт. Огурец — 1 шт. Помидор — 1 шт. Репчатый лук — 1 шт. Зеленый лук — пучок Перец чили — 1/2 стручка Соль — по вкусу Растительное масло — для жарки Куркума — 0,5 ч.л. Красный молотый перец — 0,5 ч.л. Рисовый уксус — 1 ст.л. Сушеный корень имбиря — 0,5 ч.л. Чеснок — 1 зубчик Горчичные семечки — 0,5 ч.л. Пошаговое приготовление: Баклажаны помойте, нарежьте кубиками, пересыпьте куркумой, красным молотым перцем и тщательно перемешайте, чтобы все кусочки равномерно покрылись специями. Оставьте их промариноваться на 10 минут. Далее баклажаны обжарьте в сковороде на раскаленном растительном масле до подрумянивания. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Для заправки в ступке потолките зерна горчицы. До состояния порошка доводить их не обязательно, нужно только, чтобы они раскрыли аромат. Соедините молотые зерна горчицы, измельченный зубчик чеснок, сахар и имбирь. Залейте все уксусом, размешайте и отставьте в сторону. Перчик чили очистите от семян и мелко нарежьте. Репчатый и зеленый лук также нашинкуйте. Огурцы помойте и нарежьте соломкой. Вымытые помидоры нарежьте кубиками. Все составляющие сложите в глубокую чашку, слегка подсалите, послейте маслом и перемешайте. Видео-рецепты:
Баклажаны и помидоры: рецепты салатов и видео