

povarenok.ru
30.09.2016, 18:54:48
Тыквенный крем-суп с куриной печенью - кулинарный рецепт Подробнее
Тыквенный крем-суп с куриной печенью
Ингридиенты
- Тыква — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Печень куриная — 500 г
- Вода — 600 мл
- Сливки (10%) — 300 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Масло тыквенное — 3 ст. л.
- Семечки тыквенные — 1 ст. л.
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Розмарин — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Лук и морковь нарезать кубиками.
- Обжарить на тыквенном масле до мягкости, добавить измельченный чеснок и обжарить ещё пару минут.
- Тыкву очистить, нарезать крупными кубиками.
- Залить водой, добавить тимьян и розмарин, довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне.
- В это время куриную печень промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить по 3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
- Переложить печень в чашку и плотно закрыть фольгой. Таким образом она дойдет до готовности.
- В кастрюлю с уже мягкой тыквой добавить обжаренные овощи, проварить пару минут.
- Тыкву с овощами взбить блендером. (я это делаю прямо в кастрюле, где тыква варилась)
- Вернуть кастрюлю на огонь. Влить сливки, добавить сливочное масло. Приправить солью и перцем. Прогреть ещё минут 5-7.
- Нарезать куриную печень небольшими кусочками. Суп разлить по тарелкам, сверху выложить печень и обжаренные тыквенные семечки.
Тыквенный крем-суп с куриной печенью - кулинарный рецепт