Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
    • Встроить
    • Пожаловаться
Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой
zoom_in
edimdoma.ru
30.09.2016, 18:56:29

Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее

Юлия Высоцкая
Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов
Ингридиенты
  • почищенная тыква - 350 г
  • помидоры черри - 150 г
  • сыр козий мягкий - 100 г
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • перец сладкий желтый - 1 шт.
  • сладкий картофель - 1 шт.
  • лук красный - 2 шт.
  • лимон - 1 шт.
  • масло оливковое - 3 ст. л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • лимоны - 1 шт.
  • петрушка зелень - 1 шт.
  • базилик свежий - 1 пучок
  • грецкие орехи - 50 г
  • пармезан - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 3 ст. л.
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/13Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • На весь экран # шаг 2/13Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке.
  • На весь экран # шаг 3/13Петрушку и базилик крупно нарезать (пару веточек базилика оставить).
  • На весь экран # шаг 4/13Чеснок почистить.
  • На весь экран # шаг 5/13Из одного лимона выжать 2‒3 ст. ложки сока.
  • На весь экран # шаг 6/13Приготовить соус песто: нарезанную зелень, пармезан, орехи, чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок взбить в блендере. Если соус получается слишком густым, можно добавить 1–2 ст. ложки холодной кипяченой воды.
  • На весь экран # шаг 7/13Тыкву и сладкий картофель почистить и нарезать крупными кубиками.
  • На весь экран # шаг 8/13Красный лук почистить и нарезать четвертинками.
  • На весь экран # шаг 9/13Сладкий перец разрезать пополам и удалить семечки, сохранив зеленые хвостики.
  • На весь экран # шаг 10/13Каждую половинку перца начинить 1 ч. ложкой соуса песто, кусочком козьего сыра и разрезанным пополам помидором черри.
  • На весь экран # шаг 11/13Уложить тыкву, сладкий картофель, лук, перец и оставшиеся помидоры в глубокий противень, полить оставшимся оливковым маслом и поперчить.
  • На весь экран # шаг 12/13Накрыть овощи фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять, присыпать оставшимся козьим сыром и запекать еще 10 минут.
  • На весь экран # шаг 13/13Готовые овощи присыпать листьями оставшегося базилика. Подавать с порезанным на дольки лимоном. поделиться фото 5.0согласны?
edimdoma.ru
Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу