

edimdoma.ru
30.09.2016, 18:56:29
Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов
Ингридиенты
- почищенная тыква - 350 г
- помидоры черри - 150 г
- сыр козий мягкий - 100 г
- перец сладкий красный - 1 шт.
- перец сладкий желтый - 1 шт.
- сладкий картофель - 1 шт.
- лук красный - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- масло оливковое - 3 ст. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- лимоны - 1 шт.
- петрушка зелень - 1 шт.
- базилик свежий - 1 пучок
- грецкие орехи - 50 г
- пармезан - 50 г
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 3 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 2/13Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 3/13Петрушку и базилик крупно нарезать (пару веточек базилика оставить).
- На весь экран # шаг 4/13Чеснок почистить.
- На весь экран # шаг 5/13Из одного лимона выжать 2‒3 ст. ложки сока.
- На весь экран # шаг 6/13Приготовить соус песто: нарезанную зелень, пармезан, орехи, чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок взбить в блендере. Если соус получается слишком густым, можно добавить 1–2 ст. ложки холодной кипяченой воды.
- На весь экран # шаг 7/13Тыкву и сладкий картофель почистить и нарезать крупными кубиками.
- На весь экран # шаг 8/13Красный лук почистить и нарезать четвертинками.
- На весь экран # шаг 9/13Сладкий перец разрезать пополам и удалить семечки, сохранив зеленые хвостики.
- На весь экран # шаг 10/13Каждую половинку перца начинить 1 ч. ложкой соуса песто, кусочком козьего сыра и разрезанным пополам помидором черри.
- На весь экран # шаг 11/13Уложить тыкву, сладкий картофель, лук, перец и оставшиеся помидоры в глубокий противень, полить оставшимся оливковым маслом и поперчить.
- На весь экран # шаг 12/13Накрыть овощи фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять, присыпать оставшимся козьим сыром и запекать еще 10 минут.
- На весь экран # шаг 13/13Готовые овощи присыпать листьями оставшегося базилика. Подавать с порезанным на дольки лимоном. поделиться фото 5.0согласны?
Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой