

povarenok.ru
30.09.2016, 19:03:17
Горбуша под маринадом - кулинарный рецепт Подробнее
Горбуша под маринадом
Ингридиенты
- Горбуша (Филе горбуши) — 900 г
- Лук репчатый (Крупные луковицы) — 2 шт
- Морковь (Крупная морковь) — 1 шт
- Перец черный (Дополнительно потребуется перец душистый горошком 8-10 шт.) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус (Уксуса можно добавить чуть меньше (по вкусу)) — 2 ст. л.
- Масло растительное
- Лимонная трава (Лимонная трава или лемонграс) — 2 ч. л.
- Пряности (Смесь сушеных пряных трав (петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 стак.
- Вода (Вода потребуется для предварительного тушения овощей перед пассеровкой и для добавления в кастрюлю или сотейник) — 2/3 стак.
- Лист лавровый — 2 шт
Инструкция
- Подготовить все ингредиенты: почистить лук и морковь, у горбуши удалить хребет и косточки. Порезать рыбу на кусочки.
- Кусочки рыбы посолить, поперчить по вкусу. Запанировать в панировочных сухарях.
- В сковороду добавить растительное масло 1/4 стакана. Сковороду раскалить.
- Выложить рыбу на сковороду. Обжарить на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки. Так же поступить с остальными кусочками рыбы.
- Лук порезать полукольцами.
- Морковь нашинковать на корейской терке.
- В сковороду добавить 1/2 стакана воды, выложить лук и морковь.
- Добавить лемонграс, пряную сушеную зелень, лавровый лист, соль, душистый перец горошком. Тушить до полуготовности (средней степени мягкости) и выпаривания жидкости, затем добавить уксус (2 ст. ложки), растительное масло и пассеровать до легкой золотистой корочки.
- Рыбу выкладывать в кастрюлю или сотейник слоями, каждый слой перекладывать тушеными овощами. Затем добавить 2-3 ст. ложки кипяченой воды, поставить на очень тихий огонь, накрыть крышкой и хорошо прогреть несколько минут (7-10 мин.) Горбуша под маринадом готова.
- Приятного аппетита!
Горбуша под маринадом - кулинарный рецепт