

povarenok.ru
30.09.2016, 21:57:32
Бисквитный пирог с грушами - кулинарный рецепт Подробнее
Бисквитный пирог с грушами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Стакан 200 гр.) — 1 стак.
- Сахар (Стакан 200 гр.) — 1 стак.
- Масло сливочное — 120 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахарная пудра (Для посыпки готового пирога)
- Груша — 2 шт
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления бисквитного пирога. Белки отделить от желтков. Взбивая белки, постепенно вводим 2/3 стакана сахара. Продолжаем взбивать до стойких пиков. Взбиваем желтки с оставшимся количеством сахара. Постепенно вводим муку. Сливочное масло расплавить. Масло немного остудить и теплым ввести в желтковую массу. Аккуратно соединить желтковую и белковую массы. Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх. Форму для выпекания застелить пекарской бумагой, сделать "французскую рубашку". Вылить тесто в форму. Форму поставить в нагретую до 190-200С духовку. Запекать примерно 10 мин. Пока запекается бисквит, груши промыть, удалить сердцевину, порезать тонкими пластиками. Форму с бисквитом достать из духовки. Выложить сверху пластики груши. Посыпать сверху сахаром. При запекании он даст хрустящую корочку на поверхности груш. Вернуть форму в духовку и выпекать еще примерно около 30 мин. до сухой лучины. В данном случае ориентируйтесь на свою духовку, у всех они разные. Возможно у кого то потребуется времени для выпекания бисквита чуть больше или меньше. Бисквитный пирог с грушами готов. Готовый остывший бисквитный пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Бисквитный пирог с грушами - кулинарный рецепт