

edimdoma.ru
01.10.2016, 0:42:17
Шоколадный фондан | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Шоколадный фондан
Ингридиенты
- ванильное мороженое - 100 г
- мята - 2 листа
- фрукты - 200 г
- шоколад горький 70% - 80 г
- сливочное масло - 50 г
- мука - 30 г
- яйцо - 2 шт.
- ароматизатор "ром" - 2 капли
- какао-порошок - 2 ч. л.
- сахар белый - 30 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло.
- На весь экран # шаг 2/5Яйцо взбить с сахаром. Затем ввести их в растопленный шоколад, перемешивая венчиком. Получаем однородную густую шоколадную массу. Добавим эссенцию или апельсиновый ликер.
- На весь экран # шаг 3/5Затем вводим просеянную муку и хорошо перемешиваем венчиком.
- На весь экран # шаг 4/5Духовку разогреваем до 200 градусов. Формочки смазываем маслом и присыпаем какао. Наполняем формы тестом и отправляем на 5-7 минут в духовку. Охладить в течении 5 минут, а затем аккуратно перевернуть на тарелку, прижав тарелку к формочке. Подавать такой десерт нужно теплым, разрезав серединку, чтобы начинка вылилась на тарелку.
- На весь экран # шаг 5/5Такой десерт можно разнообразить фруктами, шариком ванильного мороженого и мятой. поделиться фото 4.5согласны?
Шоколадный фондан | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой