

povarenok.ru
01.10.2016, 7:38:55
Пляцок "Золушка" - кулинарный рецепт Подробнее
Пляцок "Золушка"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 75 г
- Творог — 100 г
- Сода — 1 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Пюре овощное (тыквенное) — 100 г
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Пюре овощное — 200 г
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Цедра апельсина — 1/2 шт
- Масло сливочное — 150 г
- Творог — 200 г
- Сливки — 4 ст. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
Инструкция
- Сырую тыкву очистить, нарезать кубиками примерно 500 г мякоти, всыпать в кастрюльку, влить немного водички и проварить на небольшом огне до мягкости.
- Взбить блендером. Мой любимый блендер несколько дней назад приказал долго жить, пришлось протереть тыкву через сито.
- Отмерить 100 г пюре. Подготовить все остальные продукты. Масло должно быть комнатной температуры.
- В кастрюльку протереть сквозь сито творог, добавить сахар, масло, мёд и тыквенное пюре. Все тщательно перемешать.
- Поставить на огонь, непрерывно мешая, довести до загустения. Снять с огня, всыпать соду, размешать.
- Масса на глазах начнет подниматься шапочкой, расти и пузыриться.
- Частями добавить муку, каждый раз размешивая.
- Замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться больше, это зависит от влажности творога и густоты пюре. Мне пришлось добавить 3 ст. л. Но, повторяю, тесто должно быть очень мягким. Готовое тесто убрать на ночь в холодильник.
- Утром достать тесто из холодильника, разделить на 8 частей. Я взяла форму размером 16 х 26 см по дну (не нашла квадратную 20 х 20), вырезать 2 куска пекарской бумаги такого же размера. Раскатывать тесто прямо на бумаге поочередно на одном и втором куске. Пока один печется, подготавливать второй. Коржи у меня получились очень тонкими, я с трудом раскатала тесто по пекарской бумаге.
- Выпекать при 180*С в течение 4-5 минут, до подрумянивания. Следите за коржами, не пересушите их. Лучше воспользоваться таймером. Мои коржи пеклись по 4 минуты. Готовые коржи сложить стопочкой и отставить в сторону.
- Пока коржи остывают, займемся приготовлением кремов, они готовятся быстро. Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
- Крем № 1. В небольшую кастрюльку сложить все ингредиенты, кроме масла, перемешать и уварить до загустения на маленьком огне, постоянно мешая, до загустения.
- Поставить охлаждаться. Периодически помешивать крем, чтобы на поверхности не образовалась пленочка.
- Пока заварной крем остывает, приготовить крем № 2. В кастрюльку протереть творог, добавить сахарную пудру, сок и сливки.
- Взбить до пышности. Если крем получается слишком густым, это зависит от влажности творога, можно добавить 1-2 ложки сливок.
- Теперь вернемся к крему № 1. Взбить размягченное сливочное масло, добавляя по частям заварной тыквенный крем, и не переставая взбивать, до получения густого крема.
- Смазать коржи поочередно творожным и тыквенным кремами и сложить друг на друга. Причем творожный крем разделить на 4 части и первый корж намазать именно им.
- А вот тыквенный надо постараться распределить таким образом, чтобы хватило на 4 коржа и на бока, которые нужно смазать тонким слоем крема. После этого убрать пляцок в холодильник на несколько часов, чтобы он мог пропитаться.
Пляцок "Золушка" - кулинарный рецепт