

povarenok.ru
01.10.2016, 9:16:06
Холодный свекольник - кулинарный рецепт Подробнее
Холодный свекольник
Ингридиенты
- Свекла — 800 г
- Огурец — 2 шт
- Помидор — 3 шт
- Редис — 8 шт
- Укроп — 3 веточ.
- Лук зеленый — 3 шт
- Сметана — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 1000 мл
Инструкция
- Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Я натерла на "корейской" терке.
- Помидоры очистить от кожицы и перемолоть в блендере.
- В кастрюлю Zepter налить воду, выложить свеклу и перетертые помидоры.
- Накрыть крышкой и поставить на огонь ниже среднего. Как только стрелка подберется к зеленой, зоне огонь убавляем до минимума. Когда стрелка подошла к середине зеленого поля, засекаем 40 минут.
- Когда время вышло, перекладываем свеклу с отваром в супницу и оставляем полностью остыть. Ставим вариться яйца.
- Редис и огурцы помыть и нарезать соломкой. Я натерла на той же терке, что и свеклу. Когда яйца сварились, охлаждаем в холодной воде, очищаем. Нам понадобятся только желтки.
- Сметану растираем с желтками до однородного состояния. Перекладываем данный соус в соусник.
- В супницу к свекле добавляем редис и огурец, а также мелко нарезанную зелень. Подаем холодным со сметанным соусом.
Холодный свекольник - кулинарный рецепт