povarenok.ru
01.10.2016, 11:49:29
Семга, фаршированная луком-пореем и креветками - кулинарный рецепт Подробнее
Семга, фаршированная луком-пореем и креветками
Ингридиенты
- Семга (филе) — 400 г
- Лук-порей — 50 г
- Креветки (очищенные) — 100 г
- Сливки — 20 мл
- Горчица (французская) — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Петрушка — 5 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Филе лосося мою, разрезаю на 2 куска, с помощью острого ножа делаю "кармашки". Нарезаю лук-порей, выкладываю в миску, добавляю очищенные креветки. С помощью блендера измельчаю ингредиенты. В миску добавляю сливки, горчицу, цедру и сок лимона. Затем добавляю нарезанную петрушку, перец черный молотый. Хорошо перемешиваю начинку. Заполняю подготовленные кусочки семги начинкой. Выкладываю фаршированную семгу в холодный сотейник Zepter. Закрываю сотейник крышкой, ставлю его на плиту, включаю на самый маленький огонь (у моей электроплиты на переключателе 4 деления, я включаю на единицу). Даю стрелке термоконтроллера дойти до середины зеленого поля, затем отключаю плиту. Оставляю сотейник на плите. Через 15 минут снимаю сотейник с плиты. Фаршированная семга готова! Солю готовое блюдо по вкусу. Приятного Вам аппетита!
Семга, фаршированная луком-пореем и креветками - кулинарный рецепт