

povarenok.ru
01.10.2016, 13:19:01
Баранина с горчичным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Баранина с горчичным соусом
Ингридиенты
- Баранина (с костями, лучше всего - корейку) — 800 г
- Хлеб (хлеб для тостов - 3 куска для панировки, можно заменить паниров.сухарями) — 3 ломт.
- Горчица (Зернистая горчица в соус - 20 г, горчица обыкновенная на мясо -30 г., горчица обыкн. в соус - 20 г.) — 70 г
- Сливки (для соуса, желательно, 22%) — 100 мл
- Тимьян (веточки свежего к мясу) — 4 шт
- Орегано (сушеного к мясу) — 1 щепот.
- Картофель (на гарнир, по желанию) — 5 шт
- Масло растительное (для гарнира) — 1 ст. л.
- Соль (перец, специи ) — по вкусу
Инструкция
- Баранину разрубить на части, посолить, поперчить. Мясо обжарить с обеих сторон без добавления масла (примерно, по 7 мин) на программе "Поджаривание" в мультиварке Vitek VT-4210ВК. Хлеб подсушите до состояния сухарей, разомните в крошку с тимьяном и орегано. Горячее мясо обмажьте горчицей и обваляйте в сухарях. Мясо в сухарях выложить в мультиварку и готовить в режиме "Выпечка" 40 мин. Через 20 мин. после начала приготовления мясо переверните. В это время приготовим соус: перемешать зернистую и обычную горчицу, добавить сливки, посолить, довести до кипения. Посолить, поперчить. Соус готов. Через 40 минут мясо готово. В качестве гарнира можно использовать овощи, приготовленные на пару (наша мультиварка это позволяет), а можно просто зажарить вкусную ароматную картошечку. Для этого картофель хорошо помыть, порезать на дольки (не чистить). Посолить, поперчить, добавить любимые специи (у меня это - тандори и кумин). Перемешать с 1 ст. л. растительного масла. Обжарить нашу картошку в мультиварке сначала в режиме "Поджаривание" минут 10, затем - в режиме "Выпечка" около 20 мин. Вкусная сочная баранина с горчичным соусом и жареной картошкой готова.
Баранина с горчичным соусом - кулинарный рецепт