

povarenok.ru
01.10.2016, 14:41:42
Традиционный китайский суп из морепродуктов - кулинарный рецепт Подробнее
Традиционный китайский суп из морепродуктов
Ингридиенты
- Вода — 500 мл
- Морепродукты (мидии, креветки, кальмары,) — 150 г
- Рис (длиннозерный ) — 50 г
- Перец чили (острота по вкусу) — 1 шт
- Лимон (или лайм) — 1 шт
- Помидоры черри (или 1 помидор) — 4 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (морская по вкусу)
- Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
- Перец душистый (по вкусу)
Инструкция
- Если подготовлены все ингредиенты, то суп готовится в считанные минуты. Меня он часто выручает, когда хочется есть, но тратить много времени на готовку уже нет сил и желания)
- Первым делом ставим кастрюльку с водой на огонь и, пока вода закипает, широкой частью ножа давим чеснок и рубим его, забрасываем в воду и подсаливаем немного морской солью. Но не переборщите, у нас впереди еще соевый соус, а он солёный!
- В кипящую воду запускаем рис и варим около 5 минут.
- Затем добавляем чили,
- Душистый горошек по вкусу,
- И лимонный сок. В китайской кухне они конечно же предпочитают лайм, но лично я его не очень жалую, больше люблю лимон. Вы же можете спокойно использовать лайм.
- В полученный бульон добавляем морепродукты,
- И соевый соус. Признаюсь честно, даже не ради конкурса, в нашей семье мы используем только соусы Kikkoman, они самые натуральные.
- Следом отправляем порезанные помидоры черри. Готовим суп около 5 минут. Пробуем чего вам не хватает на вкус, соли, кислинки, остроты - самое время добавить.
- В самом конце не забываем про зелень. Сегодня у меня зеленый лук и укроп, но также очень люблю с ароматной кинзой или петрушкой.
- Всё. Выключаем, даём супу настояться и пропитаться ароматами под крышкой, разливаем и подаем к столу.
Традиционный китайский суп из морепродуктов - кулинарный рецепт