

1000.menu
01.10.2016, 15:53:38
Торт Миньон и 15 похожих рецептов: видео, пошаговые фото, калорийность, отзывы Подробнее
Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики
Ингридиенты
- Мука - 260 гр
- Яйца - 10 шт.
- Сахар - 300 гр
- Ванильный сахар - 20 гр
- Разрыхлитель - 4 чайн.л.
- Мак пищевой - 20 гр
- Ягоды - 100 гр
- Вареное сгущенное молоко - 400 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Сливочное масло - 30 гр
- Маршмеллоу - 100 гр
- Лимонный сок - 1 стол.л.
- Сахарная пудра - 400 гр
- Куркума - 2 чайн.л.
- Какао-порошок - 3 чайн.л.
- Киви - 4 шт.
- Бананы - 3 шт.
- Сливочное масло - 50 гр
- Шоколад - 200 гр
Инструкция
- Шаг 1: Первым делом взбиваем яйца на тесто и постепенно добавляем весь сахар.Шаг 2: Взбиваем пока масса не увеличится в объеме в 3 раза. Порциями просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.Шаг 3: После муки вводим мак, перемешиваем.Шаг 4: После мака ягоды. Ягод много не добавляем, чтобы не мешали тесту подниматься.Шаг 5: Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень.Шаг 6: Сверху можно положить еще немного ягод.Шаг 7: Разравниваем края теста.Шаг 8: Выпекаем бисквит 30 минут при температуре 160-170 градусов. Готовый бисквит ставим остывать.Шаг 9: Как остынет, разрезаем поперек пополам и каждую половину вдоль на две части. Всего четыре коржа.Шаг 10: Взбиваем крем из сгущенки и масла.Шаг 11: Промазываем сверху кремом нижний корж тортика.Шаг 12: Нарезаем колечками киви и выкладываем поверх крема.Шаг 13: Второй корж промазываем кремом с одной стороны и этой стороною выкладываем на слой киви и крема.Шаг 14: Далее так же, мажем сверху кремом, режем бананы и выкладываем фруктовый слой. И покрываем все третьим смазанным коржом.Шаг 15: Сверху так же мажем кремом и выкладываем фрукты теперь чередуя ряды киви и бананов.Шаг 16: Сверху накрываем последним, промазанным кремом, коржом. Немного придавливаем торт сверху и ставим в холодильник на 2 часа пропитываться.Шаг 17: Перед тем, как обмазать торт помадкой под мастику, ему необходимо закруглить углы.Шаг 18: Готовим помадку - растопим шоколад с масло.Шаг 19: Растапливаем до однородной массы, в процессе помешивая.Шаг 20: Обмазываем со всех сторон торт шоколадной помадкой. Ставим в холодное место до застывания шоколада.Шаг 21: Тем временем готовим мастику - на паровой бане растапливаем маршмэллоу с маслом.Шаг 22: К растопленной массе добавляем порциями сахарную пудру и перемешиваем.Шаг 23: Таким образом замешиваем мастику до однородной вязкой массы, после чего станем замешивать руками.Шаг 24: Часть мастики для декорирования необходимо покрасить в коричневый цвет, часть в желтый, и немного оставить белой мастики. В роли красителей используем куркуму и какао. Подкрашивать будем так: перед тем, как руками замешивать мастику смешаем на столе сахарную пудру и какао порошок.Шаг 25: В этой смеси и замешиваем мастику до полной готовности и необходимого цвета. Таким же образом замесим и подкрасим куркумою желтую мастику.Шаг 26: Раскатаем желтую мастику в тонкий блин такого размера, чтобы покрыть им 2/3 торта. Оборачиваем блин вокруг скалки.Шаг 27: Теперь разворачиваем блин со скалки, покрывая им 2/3 торта.Шаг 28: Лишнюю мастику обрезаем, край подминаем под торт.Шаг 29: 1/3 часть торта таким же образом покрываем коричневой мастикой.Шаг 30: Обрезаем и подминаем край коричневой мастики.Шаг 31: Из коричневой мастики вырезаем и приклеиваем карман на свое место. Ложкою делаем насечки на мастике, имитируя швы.Шаг 32: Так же вырезаем и приклеиваем шлейки. Намечаем шов.Шаг 33: Приклеиваем заранее подготовленные белые с коричневыми зрачками глаза, рот, очки. С помощью кондитерских бусин можно придать зрачкам блеск.Шаг 34: Последним штрихом, делаем из мастики волосы и, промазывая их основание водою, вставляем в намеченные прорези.Шаг 35: Если необходимо, делаем из мастики цифру и приклеиваем на кармашек. Теперь красочный оригинальный тортик готов порадовать своих едоков - подаем к столу и наслаждаемся!
Торт Миньон и 15 похожих рецептов: видео, пошаговые фото, калорийность, отзывы