

povarenok.ru
01.10.2016, 16:06:28
Гарнир из картофеля и баклажанов - кулинарный рецепт Подробнее
Гарнир из картофеля и баклажанов
Ингридиенты
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Баклажан (средний) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное
- Соль
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Все настолько просто, что пошаговые фото понадобятся наверное, только начинающим поварятам. Картофель очистить, помыть и нарезать некрупными кусочками, залить небольшим количеством воды, посолить, отварить до готовности. Баклажаны помыть, можно очистить от кожицы ( я этого не делала), порезать полукольцами, посыпать солью, оставить ненадолго, чтобы вышла горечь. В это время разогреть масло в сковороде, порезать лук и обжарить его до золотистого цвета, баклажаны промыть и добавить к луку. Я масла больше не добавляю, чтобы не было очень жирно, если совсем сухая сковорода-добавляю чуть водички и на среднем огне довожу баклажанчики до готовности. Ну вот почти и все, картошка к этому времени уже готова, воду слить, добавить обжаренные баклажаны с луком, мелко порезанный чеснок, все аккуратно перемешать. Готово! Если поста нет, можно добавить кусочек сливочного масла для аромата!
Гарнир из картофеля и баклажанов - кулинарный рецепт