rutxt.ru
01.10.2016, 17:02:01
Квашеные голубцы - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Заготовки
Еда и напитки
Квашеные голубцы
Ингридиенты
- Для приготовления квашеных голубцов понадобится:
- листья капусты - 15 шт.
- Для начинки:
- морковь - 2-3 шт. среднего размера;
- чеснок - 5 зубчиков (или на свой вкус);
- соль - 0,5 ч. л.
- Для рассола:
- вода - 1 литр;
- соль - 1 ст. л.
Инструкция
- Сначала нужно приготовить листья капусты. Аккуратно снять с кочанов капусты наружные листья, если листья большие - их можно разрезать. Уложить капустные листья в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и проварить 5 минут, пока листья не станут мягкими. Сваренные листья выложить на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость и остудить. Пока капуста остывает, натереть морковь на крупной терке. Добавить к моркови соль и чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки. Перемешать и начинка для голубцов готова. На остывший капустный лист укладывать небольшое количество начинки и сворачивать рулетиком. Таким образом перекрутить все приготовленные капустные листья. Готовые голубцы уложить в банку или эмалированную кастрюлю. В отдельной кастрюле вскипятить воду с солью и кипящим рассолом залить голубцы. Рассол должен полностью покрыть голубцы. Оставить банку с голубцами до остывания при комнатной температуре, затем убрать в холодное место. Через 2 дня квашеные голубцы будут готовы к употреблению. Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Квашеные голубцы - рецепт с фото