

edimdoma.ru
01.10.2016, 17:28:27
Сливовый соус | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сливовый соус
Ингридиенты
- соль - 1 ст. л.
- вода - 1/2 стакана
- сахар - 5 ст. л.
- перец чили молотый - 1/2 ч. л.
- чеснок - 4 зубчика
- кориандр молотый - 2 ч. л.
- кардамон стручки - 2 шт.
- имбирь молотый - 1 ч. л.
- перец душистый горошком - 5 шт.
- перец горошком смесь - 1/2 ч. л.
- лавровый лист - 2 шт.
- алыча - 1 кг
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Сливы вымыть и очистить от косточек. Налить 0.5 стакана воды, чтобы слива не пригорала, готовить под крышкой до мягкости сливы 7-10 минут.
- На весь экран # шаг 2/7Вот слива через 10 минут.
- На весь экран # шаг 3/7Сливы пробить блендером до однородной массы. Поставить на плиту и готовить 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.
- На весь экран # шаг 4/7Добавить чеснок, пропущенный через пресс и кусочек (2-3 см) острого перца-если хотите поострей!:) Готовить еще минут 15.
- На весь экран # шаг 5/7Затем добавить все специи, хорошо перемешать и продолжить готовить на медленном огне 10-15 минут!
- На весь экран # шаг 6/7По истечению времени, соус следует процедить через сито, перелить обратно в кастрюлю и вскипятить, постоянно помешивая, чтобы не пригорел. Потом разлить в стерилизованные банки и закрыть хорошо крышкой. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
- На весь экран # шаг 7/7Хранить соус в прохладном месте! поделиться фото 5.0согласны?
Сливовый соус | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой