

webspoon.ru
02.10.2016, 6:36:17
Салат Везувий рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Салат Везувий
Ингридиенты
- Куриная печень 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Майонез 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
- Морковь 1 шт.
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Прованские травы 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Сыр твёрдый 200 г
- Яйца куриные 3 шт.
Инструкция
- Подготовить необходимые ингредиенты: куриную печень, яйца, огурцы, лук, морковь, твёрдый сыр, майонез, соль и подсолнечное масло.
- Куриную печень (400 г) промыть проточной водой, удалить плёночку и отварить до готовности в подсоленной воде. Дать остыть и натереть на крупной тёрке.
- Выложить на большое блюдо первым слоем.
- Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить, помыть. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. На горячей сковороде с подсолнечным маслом (30 мл) обжарить овощи до мягкости. Во время жарки посолить (1 щепотка) и добавить 1 щепотку прованских трав.
- Выложить смесь поверх печени, вторым слоем.
- 3 огурца натереть на трупной тёрке, появившийся сок слить.
- Выложить огурцы следующим слоем.
- Яйца отварить и натереть на крупной тёрке, не отделяя желтки от белков. По вкусу посолить.
- Выложить следующим слоем.
- Верх смазать майонезом (2 ст. л.).
- Твёрдый сыр (200 г) натереть на крупной тёрке и обильно выложить сверху.
- Салат Везувий практически готов. Остаётся подождать 30 минут, чтобы он пропитался и можно подать на стол.
Салат Везувий рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru