

povarenok.ru
02.10.2016, 7:07:19
Кабачки по-восточному - кулинарный рецепт Подробнее
Кабачки по-восточному
Ингридиенты
- Кабачок (можно заменить на патиссоны) — 1 кг
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Яблоко (покрупнее) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок (или по вкусу) — 7 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Масло растительное (нерафинированное) — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый,по вкусу)
- Уксус (яблочный) — 100 мл
- Сахар — 4 ст. л.
Инструкция
- Кабачки помыть и порезать произвольно покрупнее. Форма нарезки значения не имеет. Кабачки лучше брать поменьше, но если уже нет таких, то нужно семечки удалить. Кожуру не обчищаем.
- Остальные овощи моем, морковь и лук чистим, у яблок и перца болгарского и острого удаляем сердцевину. Шкурку у яблок можно оставить. И нарезаем так же произвольно. Чеснок так же чистим, но пока не задействуем.
- Все овощи, кроме чеснока и кабачков измельчаем в блендере.
- После добавляем соль, сахар, масло, перец молотый, пасту томатную, уксус и сахар. Еще раз взбить.
- Переливаем в кастрюлю и варим после закипания, помешивая, минут 20. После добавляем измельченный чеснок и варим еще 10 минут.
- Теперь засыпаем в наш соус кабачки, хорошо перемешиваем, доводим до кипения и провариваем всю эту массу 10-15 минут. Не забываем все мешать. На этом этапе можно попробовать соус и добавить, если чего то вам не хватает. Но я в специях ничего не меняла и не добавляла. Первый раз решила сделать все четко по рецепту. А уже после хорошей пробы, если понадобится, буду корректировать.
- После раскладываем в простерилизованные банки, закатываем и укутываем до полного остывания. Процесс укутывания обязателен. Т. к кабачки в соусе провариваются мало времени и остаются полусырыми. А так в укутаном виде они будут еще доходить.
- У меня было 1.5 кг кабачков. Из них получилось три баночки по 0.5 литра и одна баночка грамм 600. На пробу мне досталось всего пару штучек кабачков и немного соуса. Но даже, попробовав чуть-чуть, могу сказать, что рецепт мне понравился. Хранить буду в кладовке.
Кабачки по-восточному - кулинарный рецепт