

povarenok.ru
02.10.2016, 7:07:46
Кабачки на зиму с томатной пастой - кулинарный рецепт Подробнее
Кабачки на зиму с томатной пастой
Ингридиенты
- Кабачок — 6 кг
- Сахар (стакан я использовала от ХП объемом 230 мл.) — 1.5 стак.
- Масло подсолнечное — 1.5 стак.
- Уксус (9 %) — 1 стак.
- Соль (с небольшой горкой) — 2 ст. л.
- Томатная паста ( по 0.5 л.) — 2 бан.
- Чеснок — 200 г
- Зелень (зелень любая, пучок побольше) — 1 пуч.
- Приправа (для морковки по-корейски) — 4 ст. л.
Инструкция
- Кабачки хорошо помыть и порезать кубиками ( не чистим) не большой величины. Я использовала найсер-дайсер и насадку средние кубики.
- Перекладываем в кастрюлю + сахар, масло подсолнечное, уксус, соль, томатную пасту и приправу по-корейски.
- Ставим на огонь, доводим до кипения и варим, помешивая,1 час.
- Через час добавляем 200 гр чеснока, (чеснок мелко порезать или раздавить давилкой для чеснока) и порезанную зелень. И варим еще минут 20. К сожалению моя зелень в кадр не попала, сел фотоаппарат.
- Готовый салат раскладывает в простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем и даем ему остыть. Можно еще баночки укутать. Это по-желанию. Тут на фото в банках видна зелень. Из этого количества ингредиентов получается 12-13 баночек пол литровых.
- Когда я делала еще одну партию таких кабачков, то решила добавить еще и морковки натертой. Добавила, как говорят,"на глаз". Примерно 1 кг. Все остальное по-рецепту.
- Приятного аппетита. Хранить можно в кладовке.
Кабачки на зиму с томатной пастой - кулинарный рецепт