tvcook.ru
27.09.2016, 18:40:34
Венгерский салат на зиму / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Венгерский салат на зиму
Ингридиенты
- Капуста белокочанная 3 килограмма
- Перец болгарский 2 килограмма
- Огурцы 3 килограмма
- Помидоры недозрелые 2 килограмма
- Лук репчатый 500 грамм
- Уксус 3% 300 миллилитров
- Сахар 300 грамм
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Инструкция
- 1 подгтотавливаем ингредиенты. Все овощи нужно помыть, перец очистить от веточек и семян, а лук - от шелухи. С капусты снимите верхние пожухлые листья и вырежьте горькую кочерыжку. Огурцы по желанию можно очистить от шкурки. У помидор вырежьте уплотнение на макушке. 2 подготалвиваем капусту. Капусту мелко нашинкуйте. Если она очень плотная, молодая, пожмите ее немного руками. 3 добавляем остальные овощи. Теперь добавьте огурчики, порезав их кружочками или половинками кружочков. Главное, чтобы очень тонко. Если у вас крупный перец, то порежьте его соломкой, если мелкий, то колечками. Плотные незрелые помидоры, пусть они даже будут с зелеными пятнышками, нарежьте тонкими кружочками. Лук порежьте кружочками так же, а затем разберите его на кольца. 4 подготавливаем специи. Вы можете добавить в венгерский салат, помимо соли, уксуса и сахара, следующие специи: черный и душистый перец, лавровый лист, кориандр и семена горчицы. Все эти ароматные приправы нужно смешать и измельчить ступкой или кофемолкой. 5 добавляем специи в салат. Добавьте в овощи все ингредиенты: уксус, соль, сахар и специи. Очень тщательно все перемешайте, распределяя приправы равномерно. 6 настаиваем венгерский салат. Оставьте венгерский салат на 10-12 часов. Можно отправить под не тяжелый гнет. Но в любом случае овощи нужно периодически перемешивать, чтобы они мариновались равномерно. 7 заготавливаем венгерский салат на зиму. После того, как венгерский салат настоится, его можно подавать на стол. Но мы же хотим заготовить его на зиму, а для этого нам в первую очередь понадобятся чистые до стерильности стеклянные баночки небольшого объема (до 1 литра). Разложите овощи вместе с соком и маринадом по банкам и простерилизуйте его в кипящей воде или духовке в течение 20 минут, затем плотно закройте крышками, укутайте пледом и поставьте остужаться вверх дном. Стоит венгерский салат очень хорошо. 8 подаем венгерский салат. Подавайте венгерский салат на стол в отдельной тарелке, чтобы каждый наложил себе столько, сколько нужно. Очень получается знатное угощение и для своих, и для гостей. Приятного аппетита!
Венгерский салат на зиму / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото